ЯНВАРЬ 2015

        Главным свойством всех нынешних политическо-экономических процессов в Крыму является инерция.

     Инерционно двигается крупный крымский бизнес: распродав содержимое складов, он в очередях судорожно пытается прописать себя в новом правовом поле. «Рыночные акулы» c удивлением обнаруживают систему бухгалтерского учета, устаревшую на добрый десяток лет, налоговую планку значительно выше прежней, привычные пути доставки намертво закрытыми, а новые непомерно дорогими. Как результат, на улице оказались длинноногие секретарши (чья польза делу в офисе соперничает с пользой герани на подоконнике) и, как ни странно, работы также лишились высокооплачиваемые менеджеры: отныне их функции взяли на себя владельцы бизнеса. Иссяк поток контрабанды из Турции, лишив валютных доходов местную «элиту» всех рангов; еще летом оптовики развернулись в сторону Одессы, но провезти продукцию в Крым становится все сложнее: сложности во взаиморасчетах с торговыми точками, падение спроса и спонтанные запреты на провоз.

         Сельский бизнес с гораздо более скромными доходами и прозрачной схемой «купи в Херсоне — продай на Привозе» учится тонкостям общения с таможенниками на блокпостах и переходит в экономическую «тень», раздавая свои телефонные номера клиентам. На данный момент значительное количество местной сельскохозяйственной продукции, минуя прилавки, попадает прямиком на стол потребителю.

     Майское высокомерие и горделивая осанка госслужащих и бюджетников исчезли перед Новым годом, уступив место обеспокоенности и страху во взгляде, а ведь еще в июне казалось им, жизнь удалась, вот теперь заживем, мы вернулись в Россиюшку, Украина не для нас… Выгода от государственной измены, естественно, оказалась непродолжительной. К зиме одних тупо уволили, как женский персонал в симферопольском СБУ (сами гэбэшники растерялись от такой концентрации дочек и шлюшек местных чиновников), других поставили перед фактом — зарплата как при Украине и ниже, третьим — контракт, чемодан и Хабаровский край с обязательной ротацией на родину «неувиноуатых рафикоу». Отдельно следует рассказать о фантастическом отчаянии бюджетников, когда «астрономическая» зарплата в 12-15 тысяч рублей столкнулась с «космическими» ценами на все группы товаров и услуг. Самой крупной по численности группой проигравших бюджетников оказались железнодорожники: их поезд давно ушел.

       Инерционным болотом можно назвать и политическое поле Крыма. Полностью исчерпали себя идеи оппозиционности к киевской власти под разными флагами и лозунгами, так как основная цель достигнута (Крым в гавани, причем полной), а масштабный механизм, состоящий из продажных чиновников, гнавших своих подчиненных на митинги и горластых активистов в дырявых штанах, не может полноценно функционировать без прежнего уровня финансирования. Нынче положено ходить по команде с Кремля строем и полностью бесплатно.

   Без московского финансирования в коматозном состоянии оказались  различного рода «русские общины» поэтому лидеры подобных образований изо всех сил стараются привлечь к себе внимание проводя акции различного рода, в том числе и провокационные, чего стоит заявление одного гордого потомка Шарикова П.П. о переименовании Крыма в Тавриду. Желающих бескорыстно помахать флажками на голодный желудок практически нет, а везти таковых из Северной Кореи весьма накладно.

         Крымские пенсионеры, будучи бродячими доказательствами научных опытов академика И.П. Павлова, утратив места привычного харчевания на митингах, после просмотра ценников в аптеках, ринулись занимать места в больницах: согласно новой концепции о бесплатной медицине их должны оздоровить чудесным образом и по полной программе. Правда, без тех же лекарств, на простом физрастворе далеко не уедешь, но больные, как правило, об этом не догадываются, причем чем наглее и требовательнее пациент, тем жиже физраствор. По причине естественных возрастных процессов отмирания клеток головного мозга, многие крымские пенсионеры ассоциируют Россию с Советским союзом, потеряв всякую связь с реальностью. Даже голодный желудок не способен вернуть их к здравому смыслу, они абсолютно не способны понять, что нынешняя РФ вовсе не СССР, по которому годами ностальгировали их высушенные мозги.

      Хлопкосодержащие существа, которые за пакет с гречкой были готовы порвать кого угодно и когда угодно, совместно с такими же, но побогаче, которые на свои джипы еще с весны повязали полосатые ленточки, продолжают утверждать: «Потерпим, все наладится, зато не стреляют.», но на их лицах уже явственно проступает, мучительно скрываемое, НАС ОБДУРИЛИ.SEV1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s