МАРТ 2015

   saveatr

     Весеннее солнце в Симферополе, радостно озаряя своими яркими лучами горы разнообразного мусора, разбитые в хлам дороги и снесённые в психоделическом угаре здания, столь щедро дарит местным жителям впечатления суровой действительности, что даже самые могущественные телевизионные манипуляторы не в силах убедить их в обратном.

    Чудесный март вскоре нам подарит не менее чудесный весенний призыв в армию, в которой, как известно, творятся большие чудеса. Еще осенью крысчане, едва заслышав о рассейской армии, горделиво принимали позу римских цезарей со слезами умиления на глазах и вещали об абсолютной непобедимости, об оружии, как обычно, не имеющего аналогов в мире, и о полной готовности отправлять своих сыновей куда пошлют. Но, к весне ближе, радостные мысли в ватном мозжечку уступили место серьёзным. Озабоченные мамаши с вытянутыми лицами потянулись в военкоматы за разъяснениями к шутам в разноцветных лампасах с целью узнать потенциальные места прохождения срочной службы. Следуя приказам из Москвы, головозадые генералы в один голос стали утверждать, что крымские призывники будут проходить службу исключительно в пределах полуострова, скромно умолчав, что драгоценные крымские отпрыски будут служить бок о бок с весьма специфичными призывниками из горных краёв, традиционно славящихся своей любовью присылать домой армейские фото с приветственными сообщениями, написанными зубной пастой на лысых головах, тщательно избитых ранее, сослуживцев. Кроме того, рассейская армия славится плохим качеством навигаторов ГЛОНАСС: срочник может заблудиться где-нибудь в лугандонии и, затем, вернуться домой с неполным комплектом конечностей или вместо него может прибыть новая и блестящая медалька с яркой бумажкой.

    Местные чиновники с кислыми рожами открывают для себя всё новые и новые подробности жизни в русне: в открытую воровать боязно; откаты с немногочисленных тендеров оседают в Москве; с госслужащих под страхом увольнения требуют заполнения налоговой декларации, любой дополнительный заработок под запретом; полученные взятки с трудом покрывают месячную выплату за должность, а жить на одну зарплату они не привыкли.

   Тем временем подавляющее большинство крупных рынков, карьеров (ракушняк, песок, гравий) и отелей успешно прошло процедуру «гоблинизации»: существенная доля прибыли стала перечисляться на банковские счета новоявленных компаньонов, а часть коммерческих объектов была попросту захвачена с помощью грубой силы и полностью перешли к другим собственникам. На данный момент внимание оккупантов приковано к коммерческой недвижимости в Симферополе и других городах, под удар попали городские офисные здания, мебельные салоны и крупные склады.Ожидается полное прекращение работы крымскотатарской медиагруппы ATR: кремлёвский псих панически боится правды.

    Банковская сфера продолжает радовать местных обывателей яркой рекламой в буклетах, сверкающими вывесками многочисленных отделений и новенькими банкоматами от SIEMENS (а что вы думали? Фрау Риббентроп за русню просто так рвёт глотку?). Правда, те же самые обыватели в РНКБ озабоченно всматриваются в чеки оплаты за коммунальные услуги, где к оплате за воду в 78 рупий прикручена оплата банковской услуги за 50 рупий. Естественно, в следующий раз они покорно выстаивают очередь в кассах коммунальных служб. Также крымские банки могут выдавать кредиты с годовой ставкой от 20,98% до 26,76% годовых, но только военнослужащим, госслужащим либо бюджетникам с минимальной заработной платой 10.000 рупий. Среди условий кредитного договора есть очень интересная возможность банка РНКБ переуступить права в получении выплат по кредиту третьим лицам, в переводе на нормальный язык: долг по кредиту в любой момент могут передать в контору «Паяльник и Ко» с процентной ставкой прямо пропорциональной степени дебильности взявшего кредит. К моему большому сожалению, в свободном доступе нет данных по учёту желающих открыть в РНКБ депозит сроком на 1095 дней с процентной ставкой 8,01% годовых при официальной инфляции за первые месяцы 2015 года в 16,7%, наверное, таких дебилов не существует в природе, хотя…

    На самой верхушке пищевой цепочки крымского заповедника пресмыкающихся тварей практически без изменений. Правда, в последнее время у гоблина прогрессирует «звёздная болезнь». Первое рыло оккупированного Крыма своим кукареканьем о размещении ядерного оружия начало испытывать терпение серьёзных американских деятелей, а этих дядек, как известно, лучше не нервировать, Саддам с Каддафи подтвердят. А после угроз гоблина об отказе выплачивать ранее взятые кредиты и о тюремном заключении для банковских коллекторов напряглось заднее место у Германа Грефа, ведь речь идет о кредитах, выданных Сбербанком, а с этим кремлёвским карманом тоже лучше не шутить. Местное население тоже не радуется басням о невероятном экономическом подъёме, масштабных строительных проектах и увеличенных зарплатах. Унылое сборище по поводу успешной аннексии лучшее тому подтверждение.

   Вполне ясно, что таким образом гоблин испытывает терпение и московского залупенфюрера, поэтому близкие к гоблину лица пророчат тому скорое падение из-за его «звёздной болезни»: плешивое карликовое существо, сидящее за кремлёвскими стенами, как известно,  подобных «звёзд» не переваривает.

Реклама

МАРТ 2015: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s