Март 2016

  Весенний Крым вместо бодрящего запаха ранних цветов и звонких песен перелётных птиц дарит нам гул военных самолетов, гарь отработанной соляры и надоедливый бубнеж с громкоговорителей на автобусных остановках. Ложь ставленников Мордора не способна противостоять натиску неумолимых законов рыночной экономики и капитализма, которые вынесли свой роковой приговор — Крым стал банкротом. Данная информация блуждает по московским ведомствам в виде увесистой сводки экономических прогнозов, а до Крыма она дошла в качестве краткого опуса с грифом для служебного пользования.

krch

Прямое включение с камер наблюдения керченской переправы

  Кремлевские холуи используя информацию из закрытых источников уже прекрасно понимают, что курортный сезон в Крыму мертв. Он умер еще прошлой осенью и не воскреснет без украинских туристов, точно так же как и Северо-Крымский канал без украинской воды. Однако наглые кацапы, понимая невозможность признания реального положения дел, продолжают беззаботно лгать о том, как прекрасно одеяние голого короля.

 Ни один ватный эксперт «туристических наук» не скажет вам, что именно являлось спецификой крымского отдыха; будут перечислены известные со времен совка лечебные факторы, пляжный отдых, экстремальные виды развлечений, в ход пойдут сказки об этнотуризме, национальной кухне и религиозном паломничестве. Оккупанты ни за что не признаются, что самой привлекательной стороной летнего отдыха на полуострове являлась дешевизна и шаговая доступность для жителей именно материковой Украины, которые и являлись основными потребителями туристических услуг. Разжиревшие сибирские барыги, обдолбанные москвичи в татуировках и пожилые сытые европейцы никогда не были основными источниками доходов полуострова, ими были семьи львовских, днепропетровских, донецких, харьковских гостей, которые добирались своим ходом. Именно они покупали тонны сувениров, фруктов и вареной кукурузы. Именно они платили маршрутчикам от вокзала до пляжа, а таксистам до аэропорта. Именно они пользовались услугами скромных гостиниц-курятников. Именно они на своих автомобилях вывозили ящиками крымские вина, ялтинский сладкий лук, сакскую минеральную воду и «самопальные» крымское мыло с косметическими кремами. Те, у кого не хватало денег на аренду ялтинских апартаментов, могли  с легкостью устроиться в собственной палатке на евпаторийском побережье. Именно «дикари» (так в шутку называли самостоятельно прибывших туристов) приносили львиную долю неофициальных доходов от курортного сезона и обеспечивали жизнедеятельность всех отраслей крымской экономики. Приносили и обеспечивали. В прошлом.

  От былого богатства имеем в жалком остатке сельское хозяйство, основной доход которому приносила торговля ранними овощами, рисом и фруктами. В начале весны на прилавках практически всех крупных городов Украины первой появлялась именно крымская редиска. Прошлой весной эту редиску отправили на корм скоту, так как орки ввели запрет на вывоз продуктов питания и закупочная стоимость упала до 5 рублей и ниже. В этом году крымские татары сажают лук и немножко зелени, дважды они не обжигаются. На рисоводстве в Крыму поставили точку: без обильного орошения данная культура просто не выживает, а слюни от крымнашевской эйфории слабо годятся для полива. Фрукты, будучи единовременным и скоропортящимся товаром, представляли серьезный интерес для фермерских хозяйств только при быстрой продаже по завышенным ценам. Скупщики с ЮБК не торгуясь выкупали урожай, с выгодой продавая его отдыхающим. На данный момент покупать некому, высокая стоимость отпугивает местного потребителя, а снижаться цены не будут, так как затраты фермеров весьма велики.

  Гоблин сам недавно признал, что главной социальной проблемой полуострова является постоянный рост цен на все без исключения группы товаров. Не стоит искать здравый смысл в словах бывшего повелителя общественных туалетов: оное существо желает воздействовать на предпринимателей мерами уголовного и административного характера. Якобы, цены завышены необоснованно, а во всем виноваты жадные спекулянты.  Главной горилле крымского заповедника, от рождения лишенной мозгов, неведомо слово «рентабельность». Достаточно взглянуть на причины удорожания: вся логистика завязана с движением через переправу, бизнес несет потери из-за постоянных перебоев в электроснабжении, многократно возросших налогов и неадекватных требований арендодателей. Отдельно стоит упомянуть сумасшедшие скачки курса ржубля. Как можно ожидать стабильных цен, если в течении недели колебания курса измеряются десятком ржублей? О каком контроле цен может идти речь, если подорожание происходит на оптовых складах Кубани? Что может смыслить в экономике больной на всю голову вор?

 Странности с ценами на крымскую недвижимость стали самой интересной темой для обсуждения в этом месяце. Ценообразование объектов недвижимости не соответствует запросам покупателей и неадекватно по отношению к уровню доходов ( из-за падения курса). Более того, объекты недвижимости по цене не соответствуют близлежащей инфраструктуре. Науке неизвестны причины побудившие хозяев требовать по 200 тыс. долларов за дома в захолустных пригородах Симферополя. Масса неприятных подробностей, которые поджидают наивного покупателя, в виде напрочь разбитой дороги и значительной удаленности от больниц и школ, могут померкнуть в сравнении с теми проблемами, которые возникают при оформлении прав на собственность. При ближайшем рассмотрении может выясниться, что выставленный на продажу двухэтажный дом по документам является однокомнатной пристройкой в общем дворе, а большая часть огороженного земельного участка и вовсе никак не оформлена. Серьёзные проблемы могут скрываться и при оформлении газоснабжения: заведённая в помещение труба есть, а договора на подключение газа — нет. Та же самая вакханалия может быть и с электричеством: многоквартирный дом не введён в эксплуатацию по рассеянским нормам, а счётчики поставлены еще при Украине. Наиболее яркий пример — высотное здание по ул. Шмидта, выстроенное напротив Детского парка. Его вообще не существует, согласно документам, это может быть максимум трёхэтажный жилой дом, но никак не 9-ти этажный монстр. Однако, все перечисленные факторы не останавливают «богатеньких буратин» в стремлении приобрести кусочек Крыма, поневоле оказавшегося в «стране дураков».

 Самым смешным событием месяца можно считать очередное заявление гоблиновских архитекторов о планах по кардинальной перестройке большей части симферопольского Старого города. Тем временем, псевдо-классический центр Симферополя сам по себе представляет ряд убогих, прогнивших насквозь, зданий, построенных по дореволюционным лекалам в стиле привокзальных буфетов и требует сноса. А тут на целый Старый город замахнулись, где «всё прекрасно», одни потоки нечистот из под дверей общих дворов  чего стоят (начало ул. Козлова).

strg

Типичный переулок  с типичным контингентом Старого города

strg1

Типичная улочка Старого города с типичным состоянием дорожного покрытия

«Легенды» Старого города. В Симферополе в 1895 году действовали пять домов терпимости, которые содержали дамы с фамилиями Гидалевич, Гольденберг, Рейхман, Окрент и Немировская. Все бордели размещались на Миллионной улице (нынешняя Ефремова) и находились под наблюдением 2-го полицейского округа.  Длина улицы была всего 250 метров , через каждые 50 метров здесь был публичный дом.
Самым богатый «ассортимент» был у госпожи Гидалевич: 16 проституток. Рейхман предлагала своим посетителям на выбор 13 девиц, Немировская — 12, Окрент — 10, а мадам Гольденберг — всего восемь. Экзотики в симферопольских борделях не было: все проститутки из мещанского и крестьянского сословий.

strg2

Ефремова 18, где не покладая ног трудилась семья Поклоунской до 1920 года

  Автору этих строк, просто, по-человечески интересно — куда они собираются отселять весь нарко-пролетариат самого криминогенного района? Каким образом и в каком размере будут выплачивать компенсации за жильё, если большая часть строений — это общие дворы с неимоверным количеством обитателей? Куда выгонят массу производственных предприятий и складов, которые размещены в частных капитальных строениях по ул. Крылова? Вообще, не понятно, чем руководствуются орки, прежде чем делать подобного рода заявления. Затраты для местного дырявого бюджета неподъёмные, а частные структуры нуждаются во внешнем кредитовании, которого не существует. Посему, закроем эту тему, а на хрюканье в телевизоре не стоит обращать внимания.

 Поползновения на Меджлис со стороны курвы Поклоунской не приведут к исчезновению национального парламента крымских татар (именно так и переводится) — народ, который пережил и Сталина и поганый СССР,  уничтожить практически не возможно.

mestn

 У чекистов было в наличии всего 12-13 крымскотатарских стукачей за пятьдесят лет жизни народа в ссылке,  их имена и фамилии известны, и помнят таких до сих пор.  Имена кучки нынешних национал-предателей так же известны, вот только жить они долго не будут, но это уже совершенно  другая история.

  Есть еще одно событие, на котором хотелось бы остановить внимание. Не то чтобы напрямую связано с Крымом, но относительно схоже и симптоматично. Министерство экономики страны штопанных носков предлагает закрыть особую экономическую зону острова Русский (Владивосток, Приморский край), так как на её территорию не зашёл не один инвестор. Казалось бы, обладая наиболее скрепным названием с построенным за пару миллиардов долларов чудо-мостом, который назван так же не менее скрепно — Русский мост, данный остров должен был стать настоящим скрепным раем на земле. Но что-то не сложилось, что-то пошло не так. Возможно, это были происки одного чернокожего мужика. А возможно, ватные фантазии столкнувшись с реальностью, закономерно, превратились в шизофренический бред. Не поверите, но там тоже обещали выстроить … туристическую Мекку, силиконо-кремниевую долину, технопарк Сколково, игорную зону и мегауниверситет. Надо было быть полным идиотом, чтобы в неблагоприятных условиях Севера прикрутить исполинский мост к острову с населением в 5 тысяч, отстроить дорогостоящую инфраструктуру и… признать, что всё вышеупомянутое не используется, пустует и, попросту, никому не нужно.

 Строительство керченского моста стало сопровождаться весьма комичными и знаменательными событиями: то турецкий сухогруз снесёт три опоры на 120 млн. ржублей, то соберутся сносить частные дома на пути к мосту, то начнут очередное празднование в честь очередного, четвертого по счёту, начала строительства основного моста. Известно также о том, что западный перестраховочный рынок закрыт из-за санкций. То есть, мост вообще не застрахован: ресурсов всего рузке страхового рынка не хватит на покрытие убытков от страховых случаев. Самым комичным событием, связанным с мостом, можно считать заявление рассеянского министра транспорта о том, что мост будут возводить с помощью всей страны ( читай — залезут в карман к каждому ).

 Все, без исключения, жители Крыма приветствуют начало строительства моста. Одни ждут, блуждая во мраке совковых фантазий, другие же терпеливо наблюдают с холодной расчётливостью, в ожидании рождения огромной финансовой «чёрной дыры», которая пожрёт запасы напечатанных денег и затянет в трясину долгостроя весь ущербный проект кремлевского карлика.

MOST.gif

Видеофиксация первых грузовых перевозок по технологическому мосту Тузла-Мордор

 Кремлёвские холуи готовы лгать днями напролёт, но не смеют признаться в собственном бессилии. Постоянные заверения и обещания гаулейтеров о скором наступлении светлого будущего на фоне постоянных отключений электроэнергии лучшее тому доказательство. За два прошедших года у людей накопилась огромная масса вопросов, на которые у гоблиновской своры нет внятных ответов. От заумных высказываний типа «население должно адаптироваться к падению доходов» просто выворачивает наизнанку. Некомпетентные во всех сферах, кроме «распила», местечковые управленцы изо дня в день повторяют мантры о надобности терпеть ибо «дедытерпеле». Никто терпеть не будет. Не то время, не то поколение. Любой житель Крыма, прожив 20 лет в Украине, способен на элементарное сравнение жизни до и после аннексии. Не в пользу русни.

Все буде добре! Слава Україні! 

Справка:

Остров Рузке 1: http://svpressa.ru/economy/article/96925/

Остров Рузке 2: http://svpressa.ru/society/article/81343/

В сентябре 2011 года группа компаний «Владоград» по договору аренды земли с Симферопольским горсоветом от 2007 года начала строительство рядом с Детским парком, со временем захватив часть его территории, а также придомовую территорию соседей. Проект предусматривал 4-этажное офисное здания, а не многоквартирную 9-этажку. Примечательно, что в архитектурном плане имеется адрес возводящегося здания – улица Зои Жильцовой, 10а, хотя эта улица расположена в 150 м от стройки, а сам земельный участок находится между Детским парком (пр. Кирова, 51), кафе «Ретро» (пр. Кирова, 49б) и зданием бывшей лаборатории (пр. Кирова, 49). Квартиры в доме на льготных условиях еще в украинские времена приобрели чиновники и депутаты, а также высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

На улице Лермонтова, д.11-17 компания возвела 9-этажный жилой комплекс с масштабными торговыми площадями. При строительстве первых этажей выяснилось, что конструкция дает крен и требует дополнительного укрепления из-за подземных вод (именно по этой причине большой участок не был застроен в советское время).

Также на ул.  Дачной «Владоград» пристроил свой дом к панельной 9-этажке на проспекте Победы, 74, расположив его в реальных условиях на склоне холма. При этом дом возводился по подложным документам – у «Владограда» имелось разрешение на возведение на участке в районе улиц Лермонтова и Дачная, а условное пересечение этих улиц находится в нескольких сотнях метрах от места стройки.

Президентом ООО «Группа компаний «Владоград» является экс-депутат Симферопольского горсовета Владимир Михайлов. Ему же принадлежит доля в 58,33% в уставном капитале ООО. Сыну Михайлова Дмитрию принадлежит 20,835%, еще 20,835% владеет Александр Турлаев, который с 2007 года работает директором ООО «Фабрика плюс» (входит в Группу компаний «Владоград»).

Михайлов-младший и Турлаев являются депутатами Симферопольского горсовета, избранными от ЛДПР. Михайлов-старший был депутатом горсовета от Компартии Украины несколько созывов подряд, в том числе в период заключения договора аренды на землю между ним и «Владоградом» и активных строительных работ в Детском парке.

Реклама

Март 2016: 8 комментариев

      • Конечно же уменьшится,бессмертные киборги только у вас:-))),но эти 600тыс.воспитают и оставят вместо себя, как минимум в два раза больше таких же нормальных людей. А вы так и будете захлёбываться своей ненавистью. Удачи вам в этом:-)

        Нравится

      • О чём это? Нет ненависти, мы просто презираем рузке. 600тыс. уже никого не воспитают: быдлоиды заводят максимум одного ребенка либо вовсе не имеют. А у того поколения с телевизором вместо мозга и бутылкой пивка в руке нет шансов в борьбе против нас, лишенных вредных привычек, с аналитическим складом ума, с доходом в валюте, с крепкими семьями. У нас есть друзья, у нас есть поддержка и киборги тоже у нас. А от меня лично вам совет — крымское быдло скоро будут гнать до самых сраней-казаней, так что собирайтесь прямо сейчас, иначе не успеете на последний паром, как во времена Врангеля…

        Нравится 1 человек

  1. «Вообще, не понятно, чем руководствуются орки, прежде чем делать подобного рода заявления»
    ничем особо не руководствуются. кроме уверенности в своих силах. у сочинцев спросите. никто никого отселять и компенсировать не будет. предложат переехать в Сибирь, где есть брошенное жилье и все. в качестве компенсации за утраченное жилье. а не согласишься, то им же проще. скажут что отказался, значит вообще ничего не положено. короче Крым нужен РФ в качестве военной базы онли. ну максимум несколько тысяч местных обслуживающего персонала. за 2 года не продуманы ни водо-, ни электро-, ни продукто-снабжение. а это значит, что население будут тихо выдавливать. не 44й год конечно, в вагоны не посадишь и не вывезешь. но отсутствие работы и средств к существованию постепенно сделают свое дело. особо ретивых следом за Сенцовым в Сибирь.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s