Эпилог 2016

  Прошедший год в Крыму был насыщен множеством чудных событий, которые практически полностью не совместимы с жизнью здравомыслящего человека. Два последних месяца шестнадцатого года были зеркальной квинтэссенцией всех обещаний оккупационных властей, которые они раздавали весь год: обещали бесперебойную подачу электричества — его постоянно отключают, обещали воду — уже целые города ощущают нехватку питьевой воды, обещали улучшение экономики — многим не хватает денег до конца месяца… Бесполезно перечислять все беды свалившиеся на голову всех жителей потерянного полуострова. Вместе с холодами в Крым пришли рука об руку безнадёга и убогая серость. Ватка скрипит зубами, услышав новости об очередном  отключении света, и, уже не верит ни в какие сказки о «ремонте опор» либо «подключении к новой линии», так как лично становится невольным участником событий, о которых стыдливо умалчивает телевизор.

mrm

  Главная проблема полуострова — цены, причем эта проблема коснулась каждого. Ржубли словно талая вода утекают сквозь карманы в неведомые дебри центрального рынка и глубины супермаркетов:  лично я, в начале декабря за 3-4 дня  расстался с суммой в размере 11 тысяч деревянных (5 тысяч гривен). Заправка машины на 2 тысячи, покупка продуктов 3500, детские йогурты и соки отдельной статьёй в 800, купил халяльной рубленной колбасы (ибо там еще есть мясо) и сосисок на 1200, бытовых мелочей типа подгузников и салфеток еще на 2500… и всё, я смотрю в бумажник, а там осталась жалкая тысяча-две. И это траты среднестатистического гражданина, не обремененного оплатой кредитов, без арендной платы за жилье и расходов на ремонт. Я не имею понятия сколько и где можно зарабатывать в Крыму, чтобы жить и развиваться, а не существовать и мечтать. При Украине можно было строить планы, при русне это уже не возможно, так как у власти такие дегенераты, по сравнению с которыми Шариков — настоящее светило экономической науки.

 Степень ватной упоротости любой двуногой особи зависит от регулярности просмотра выпусков рузке телевизионных новостей, которые практически идентичны друг другу вне зависимости от канала. Информация целиком потеряла новостную составляющую и сведена к ежедневной порции мантр: сцарь сделал то, сцарь побывал там, сцарь назначил либо отстранил, Гоблин/Консольтинов/Единаярусня/коммунисты заседают, подписывают, празднуют, вручают, возлагают, встречают иностранных гостей, в Европе всё плохо, в США еще хуже, Газпром включил кому-то трубу, в Украине голодные и замёрзшие фошизды не хотят дружить, Газпром отключит им трубу, республики  Лугандонии — адиннарот, у них и у нас всё хорошо и будет еще лучше — построим мост/кабель/газопровод и заживём, сцарь на отдыхе/музее/театре, сцарь грозит пендосам/гейропейцам/игиловцам, сакральная Сирия, у нас применяется самое новое и лучшее в мире оружие в Сирии, мы разработали еще более новое и лучшее оружие, не имеющее аналогов в мире и отправим его в Сирию, у пендосов тоже есть, но оно хуже, оно не поможет им в Сирии; затем следуют новости о спорте: сцарь посетил соревнования и занял первое место, гейропейцы не правы, запрещая сборной рф по мельдонию выступать во всех видах спорта, мы сами будем проводить любые чемпионаты мира с участием Абхазии, Лугандонии и Венесуэлы…

 Всё вышеперечисленное ежедневно бешеным канализационным потоком врывается в сознание местных жителей и формирует устойчивый зомбо-эффект, после которого не возможно вернуть человека в русло нормальной жизни. Более того, постоянное запугивание местного населения различного рода «учениями», «учебными тревогами» и «эвакуациями» вместе с полётами истребителей на низкой высоте грозит повышением уровня заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушением психики.

 В жизни крымских татар в 2016 году началась новая эпоха — добровольная депортация. Новейшая концепция осуществления экспансии, кратко обозначенная термином «гибридная война», включает в себя старую как мир идею, где создание невыносимых условий жизни для группы людей определённой национальности либо политических взглядов стимулирует вынужденный отъезд всех нежелательных режиму лиц. Крым покидают самые активные и успешные люди из числа крымских татар, чьи жизненные принципы отвергают рабское существование в тюрьме народов. Уезжает перспективная молодёжь, чьи ориентиры выходят далеко за пределы той нищенской жизни в гетто, которую уготовали им оккупанты. Идея добровольного выселения многократно апробирована еще во времена курвы Екатерины II, когда коренных жителей Украины, Кавказа и Крыма вынуждали покинуть родной очаг. Оккупанты придерживаются тех же методов, что и сотню лет назад. В отношении к людям у московских мразей никогда ничего не менялось и не будет ничего меняться: насилие и беспредел всегда являлись главными особенностями всех политических режимов на протяжении всего срока существования рассеянского Мордора.

  Очень интересно наблюдать за «праздничными» событиями на центральной площади Симферополя: ближе к вечеру, за день до события, монтируют сцену внутри тщательно ограждённого стойла, на утро появляется журнализды, менты и группа репетирующих «активистов» с кучей транспарантов и флажков, затем появляются группы студентов получающих инструкции и флажки, за ними подходят ковыляющие пенсы с авоськами, к часам 11-ти подтягивается основная масса, состоящая из злых как черти бюджетников. Самое забавное — прогуляться в этой толпе до начала события, послушать что денег не дают, выгнали на холод, задолбали уже… Заодно можно вычислить  молчаливых сотрудников «наружки» — иные рябые хари, другая одежда и обувь, даже оправа фирменных дорогих очков выдает запоребриковых тварей с потрохами, они видны в толпе местных жителей как морские маяки в тёмную ночь. Самое заметное то, что случайные прохожие  уже не особо рады «праздничным пляскам» как было ранее, практически никто не задерживается и шагают дальше, по своим делам. Само бесовское сборище бывает скоротечным, массовка разбредается после часового стояния, на месте остаются жалкая кучка «активистов» и пенсов, изображающих ликующую толпу. Схема праздников стандартна и неизменна в течении всего года: сборы, речь, танцы-песни, занавес. Уныло и всем уже осточертело.

 Пробежимся по мелким событиям и хорошим, и плохим. За последние полгода ассортимент товаров на полках магазинов реально увеличился, однако нельзя сказать тоже самое про качество. Соотношение цена/качество для продуктов питания находится за пределами моего понимания. Цены на строительные инструменты, расходные материалы и автозапчасти в среднем ниже, нежели в Украине, но это связано с низкими пошлинами на китайские товары. Стоимость одежды и обуви заставляет многих просматривать в интернете ассортимент охотничьих ружей и ломиков параллельно с сайтами по продаже трикотажа. Проплаченные вояжи аферистов разных мастей периодически разбавляют скучную ленту новостей: очень забавно выяснять, что «важные» иностранные гости на самом деле в своих странах считаются мелкими дельцами, а все заявления о крупных инвестициях в Крым на поверку оказываются блефом. Так, например, и получилось с очередным гостем из Турции по имени Яздан Кая, главы  турфирмы, которая, якобы, была готова осуществить более сотни авиарейсов в неделю. Провластные СМИ раструбили о его связях «на уровне премьер-министра Турции», однако при более пристальном изучении данного «заморского фрукта» выяснилось, что его кампания не имеет даже вывески на здании отеля, где арендует пару комнат. В очередной раз становится ясно, что проходимцы у власти, словно магнит, притягивают к себе таких же проходимцев со всего мира.

  На протяжении всего года местные царьки и холуи отлично проводили время  издавая указы и постановления, однако время работает не в их пользу: инфраструктура ветшает, экономика рушится, людское настроение меняется. Многие крымчане уже шутят, что в свете последних событий на беспокойном востоке Украины главный кандидат на пост крымского Рамзана Кадыркина, существо похожее на человека по имени Руслан Бальбек выгнал из дому тещу, которая в ответ на его предложение поехать вечером за хлебом, сказала ему «одна нога здесь, другая там». Параллельно с этим С.Аксёнов, более известный под кликухой Гоблин, жестоко избил свою любовницу, которая в ответ на его пожелание посетить Венесуэлу, посоветовала ему хорошенько пораскинуть мозгами. Пока есть  силы смеяться над тупостью и уродливостью холуев, эти самые холуи будут нас боятся)

 Кремлёвские скоты совершили роковую ошибку, напав на независимое государство. Они панически боятся свободных и независимых личностей, предпочитая управлять молчаливыми и безропотными рабами. А мы — не рабы.

psk

Реклама

Эпилог 2016: 11 комментариев

  1. Жаль только, что до Крыма еще не дошла информация, что «Правый сектор» — это фейк и пиар-проект российских спецслужб. Групповой аналог Гади Савченко. В Украине, например, их уже вениками гоняют))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s