Июнь 2017

  Безумно холодным в начале и столь же безумно жарким в конце может быть лишь крымский июнь, безумнее которого может быть лишь особая крымская вата, сидящая в плену больных иллюзий без денег и туристов. Велком сюдой, ёпта, где вода не текёт из  крана и бродят  на пустом побережье тутошние.

6.jpg

 

За последние полгода чётко просматривается смена настроений среди крымчан: понимание того, что при Украине жилось и лучше и проще, проникает во все слои населения. Оккупантам, по сути дела, нужна была территория под военную базу и на данный момент фаза задабривания местного населения полностью завершена. Безусловную поддержку оккупационному режиму среди местных жителей высказывают лишь дряхлые от старости дегенераты и предатели, у которых обратной дороги нет. Остальные уже помалкивают.

 Общим для многих стало серьёзнейшее уменьшение доходов за последние три года. Даже неквалифицированное стадо, которое в своей жизни читало только этикетки на бутылках со спиртным, не в силах найти привычную сезонную работу. Не в смысле, что мало платят,  а по причине отсутствия работы как таковой. Строительный сектор держится на плаву только за счет масштабных государственных проектов и варварской застройки ЮБК. Также не останавливаются стройки у крымских татар, похоже эти люди,  будут продолжать достраивать свои дома даже за день до конца света. Кстати, на рынке строительных услуг появилось много донецких бригад, у которых расценки за труд весьма малы, правда нет никаких гарантий, что со стройки не вынесут всё подчистую в первую же ночь.

 Самым заметным событием лета можно назвать внушительное количество понаехавшего быдла из таёжных залупинсков, депресивных нищесрансков и остальных горных аулов. Забавно видеть как больше всех огребает Ватостополь: то неуиноватые рафики исполняют на встречке (лично свидетельствую), то цветы с клумбы сопрут, то скамеечки заняты вонючими бегемотами в спячке, то шмон до трусов на входе на «святой» пляж.

 Гоблинская шайка не раз объявляла о прощении долгов перед украинскими банками, в первую очередь это делается для местных холуев с крупными кредитными задолженностями. А вот для обычных граждан проблемы с коллекторами продолжаются…

KR061.jpg

 Бюрократическая тягомотина влетает в копеечку для крымчан. Элементарная нотариальная услуга оценивается от 1500 фублей (650 грн)  и выше, а как иначе, ведь государственные нотариусы вымерли как вид. Цены устанавливают как хотят, в то время как в Украине те же самые услуги оцениваются в 150-200 гривен

KR06.jpg

 Программа «реновации» ветхого жилья в Москве вызывает неподдельную зависть у крымских холуев. Шутка ли, совершенно законно ограбить и выселить массу людей к чёрту на кулички, четырежды заработать на ровном месте: при сносе жилых зданий, при продаже высвобожденных участков земли, при постройке жилых зданий, при продаже новой недвижимости. Местным барыгам пока не по зубам провернуть подобную схему, так как московская «реновация»  в действительности является дурно пахнущим сговором застройщиков и коррумпированных чиновников, которым просто некуда девать пустующие сотни тысяч квадратов жилплощади в московских новостройках. Нет желающих потратиться на безумно дорогую недвижимость, вернее нет такого объёма спроса на жильё в Москве в условия серьёзного экономического спада. В итоге, московским ватникам купят схожие квартиры  за государственные деньги, им есть куда заселятся,  а вот крымским бедолагам, в  случае «реновации» придётся потерпеть десятки лет, теребя сертификаты на жильё, которого еще не существует в природе.

 Тем временем кремлёвские ставленники судорожно меняют одних гауляйтеров на других, списывая все неудачи на предыдущих управленцев. Результат в итоге нулевой: экономическая система фактически разрушена, так как была намертво завязана с Украиной. Крым ничего не производит, сказки про надои и урожаи пусть рассказывают тупым пенсам.  Местного продукта не хватает даже для местного рынка. Контрабандный экспорт зерна за пределы Крыма не является положительным показателем, скорее наоборот — качественное зерно выгоднее продать по высокой цене за валюту, а для потребителей в Крыму завезут низкопробную хрень из Краснодара.  Упадок наблюдается практически во всех отраслях местной экономики. Морские порты влачат жалкое существование, для галочки. Про железную дорогу вообще можно забыть — в этой отрасли наступила полная Абхазия, еще раньше чем ожидалось. Зато очень активно выстраивают симферопольский аэропорт и мост; напечатали миллиарды фублей, осталось напечатать туристов.

  За последние годы контраст жизни в Украине и в захваченном Крыму стал столь явственен, что прозревает даже упоротая «вата». Дело даже не в ценах на мясо и молоко, дело в самой атмосфере жизни: у многих пересекающих границу в сторону Украины меняется настроение, более всего это заметно у молодежи. Да, может своих проблем хватает и на украинской стороне, никто не спорит, но Украина развивается, а захваченный полуостров угасает во всех смыслах, и показушными митингами, концертами и враньём не исправить ситуацию.

 Главное не падать духом, ибо оценивая поступки больных на всю голову персонажей типа Поклоунской либо Гоблина, думаешь, слава тебе Господи, что оккупанты настолько идиоты, что сами приближают свой конец.

 

Реклама

Июнь 2017: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s